You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nyok...Ikut Aksi Tanam Sayuran Serentak Bersama Kader PKK DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Nyok...Ikut Aksi Tanam Sayuran Serentak Bersama Kader PKK DKI Jakarta

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi DKI Jakarta mengajak seluruh peserta Kelas Berkebun, kader PKK dan masyarakat umum lainnya untuk mengikuti Aksi Tanam Sayuran Serentak se-DKI Jakarta pada Jumat (25/6) besok mulai pukul 08.00 WIB.

Kegiatan tanam sayuran serentak besok dilaksanakan di kediaman masing-masing

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara virtual di kediaman masing-masing yang diikuti 1.320 peserta Kelas Berkebun dan 667 kader PKK Provinsi DKI Jakarta dari 132 RW di 44 Kecamatan. Pada 9-11 Juni lalu mereka telah diberikan pembekalan materi teknis tanam sayuran meliputi urban farming, budidaya sayuran daun, pengendalian OPT dan pengelolaan sampah.

Kegiatan Aksi Tanam Sayuran Serentak merupakan kolaborasi TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Dinas Lingkungan Hidup (LH), Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) dan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta.

Kelas Berkebun Diikuti 1.320 Peserta

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati dan Ketua Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah akan hadir dalam kegiatan ini.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Kelas Berkebun.  

"Kegiatan tanam sayuran serentak besok dilaksanakan di kediaman masing-masing," ujarnya, Kamis (24/6).

Aksi Tanam Sayuran Serentak dapat disaksikan dengan melakukan login ke Zoom dengan meeting ID: 97027976601 disertai passcode: tanam2021. Masyarakat juga bisa bergabung dengan menyaksikan kanal Youtube Go Jakfarm DKI Jakarta dan TP PKK DKI Channel.

"Ayo berkolaborasi mengembangkan pertanian perkotaan di Jakarta. Kita lestarikan lingkungan dan wujudkan kemandirian ketahanan pangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3396 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye912 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye837 personFolmer